奈良女子大学「ならっこ病後児保育支援」開始のお知らせ

2019年度 文科省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)」に選定され、その事業の一環として、女性研究者のライフイベントに配慮し、子育て中の教職員・学生(大学院生・留学生を含む)の方々がさらに質の高い研究・教育活動を展開するための支援の具体的取組として、「訪問型」病児・病後児保育システムを構築いたしました。
 これまで、奈良女子大学ダイバーシティ研究環境支援本部では、「ならっこネット」の運用による健康時の子育て支援を行ってきましたが、これまでの成果を活かして、さらに支援体制を強化し、安全でしかも安心な「ならっこ病後児保育支援」を開始いたしました。

「ならっこネット」については、以下のページをご覧ください。

ならっこネットとは(奈良女子大学男女共同参画推進機構サイトへ)